RSS
 

Perjalanan Anyer-Carita-Tanjung Lesung

16 Mar

Wiken ni, walopun ga panjang :P   , saiah nekad untuk nge gembel lagi bareng temen-temen kantor. Ide bener-bener mendadak, pas lagi ngumpul buat hunting night shoot photo di rooftop kantor, bro Itok ngajakin jalan, dengan catatan ga terlalu jauh memakan waktu perjalanan cos waktunya ga terlalu panjang. Akhirnya pilihan jatuh ke Tanjung Lesung, kawasan resort pantai di propinsi Banten.

Peta

Perjalanan di mulai dari kawasan Slipi, meeting point seperti biasa, di Dunkin’ Slipi Jaya. Kami mengambil rute ke Tanjung Lesung menyusuri anyer dan carita di dekat pantainya, Walopun agak muter dikit liwat cilegon siy, cmn bakal memberi sensasi tersendiri. Pukul 08.00, dari Slipi, kita naek bus AC Ekonomi. It costs 17.000. Turun di pintu tol Cilegon Barat, perjalanan kita lanjutkan dengan angkutan umum. Naek angkutan umum menojo daerah Simpang di Cilegon. Ongkos 3rebo rupiah kali ini. Setelah itu, lanjot dengan angkot menojo Labuan. Sepanjang perjalanan ini, kita menyusuri pinggiran Pantai Carita dan Anyer. Perjalanan angkot ini memakan waktu 2 jam. Wew pegel ga karuan dah.. :(   .. Tiba di Pasar Labuan, sekitar pukul 13.00 dengan merogoh kocek 20rebo,, Emang jauh bet siy,, .. Perjalanan belon berakhir, kita lanjot lagi dengan angkot menojo Tanjung Lesung kali ini. Angkotnya berwarna item,, Sebenere, angkot hanya mencapai sampai daerah Pasar Citeurep aja, n masih 8km sebelum nyampe di BeachClub di Tanjung Lesung. Akhirnya nego2, kita sewa itu angkot menojo BeachClubnya. Perjalanan dari Pasar Labuan mpe ke Tanjung Lesung, makan waktu 1.5 jam. Berempat, kita merogoh kocek 60rebo buat sewa angkot ntu.

Sampai Beach Clubnyam sekitar pukul 14.30. Sebelumnya, musti bayar tiket Rp. 7500. buat masuk.Langit cerah bet hari ntu, sambil memesan seafood n kopi hainam, kita langsung mule jepret2 landscape view  di kawasan seashorenya.

Tak sabar menunggu, kita pun mencoba melihat keindahan laut disitu ala snorklingan.. Biaya buat snorkling disitu 50rebo buat 1 jam.. Pemandangannya juga lumayan oke jugah, ikan2nya bisa diajak maen-maen :D

Puas snorkelingan, kita bersiap buat sunset time..mandi-mandi dan ngopi2 bentar, kita siap menojo hunting spot. Beberapa spot kita coba, mule dari dermaga, mpe sisi sebelah kiri pantai.

Pondoan

See it clearly at http://foto.helmi-fajar.net

Malem menjelang, nyamuk2 dah mule menggigit kulit kami. Saatnya mencari penginapan :D   Cabs dari beach club jam 8 maleman. Menojo ke Vila Kalpataru, kitah ngojek, 4 orang ngojek, abis 50rebo. Di Kalpataru kita sewa kamar seharga 250rebo buat 4 orang.. Vila ini deket ma pasar citeureup, jadi untuk akses pulang ke Jakarta ga terlau susah.

Pagi, hunting sunset mpe jam 7an. Setelah mandi, kita bertolak ke Pasar Citeurep menunggu angkutan. Ada beberapa pilihan angkutan.

  • Naek Damri (jam 07.30, 08.00, 08.30) mpe Terminal Pakupatan Serang. Habis ntu sambung bus ke Jakarta
  • Naek bus Asli – jam 08.30 mpe Kalideres <– ini yang kita tumpangi. It cost average 50rebo mpe Xderes. Perjalanan pulang beda dengan keberangkatan kita. Kali ini kita langsung menojo Serang. Sebenere waktu perjalanan juga hampir sama, kurang lebih 6 jam an.

** Alternatif jalur keberangkatan dari Jakarta :
Jakarta ->Serang     ..     Serang -> Tanjung Lesung (DAMRI or Angkuran PS)
Jakarta (Kali Deres)  -> Pasar Citeureup (habis ntu, ngojek or sewa angkot mpe Tanjung lesungnya) kalo mo jalan monggo, tapi 8 km-an ..mak nyoss

 

Tags: ,

Leave a Reply

 
 
  1. dek.indah

    March 17, 2009 at 12:24 pm

    wuiih bagus beh bagus pantainya.
    Nah mungkin ini bisa jd alternatif bwt nak anak IF01 klo mau ngadain gathering. ^_^

     
  2. admin

    March 17, 2009 at 12:33 pm

    wekekekeke, nope dah ndah, ga pada konkrit ni,,di jakarta aja pada nge cancel tiba2 (padahal ak dah nge cancel jadwal DL luar kotaku demi gathering) huhu, nyesek jeh

    Jakarta susah, luar jakarta??xixixixixi..ak mikir2 dolo dah :D

     
  3. sukma

    March 18, 2009 at 5:08 pm

    betul bro abeh, dalem jakarte ajeh susah betul kumpul, kadang yg di planning malah ga jalan, nah yang jalan yang mendadak.

    itu aku posting di http://kindara.net, aku maen di pasar festival dewekan hahahaha terus jalan2 pake busway ampe KB ragunan.

     
  4. admin

    March 18, 2009 at 5:17 pm

    wekekeke, malah sendirian ni sukma, nemuin maho ndak suk xixixixixixii

     
  5. sa469

    March 19, 2009 at 10:23 am

    citereup??? menggok thithik tekan sentul kui Bro…

     
  6. Wenz

    April 2, 2009 at 11:50 am

    Wah Cadazzz Beh……..
    BackPaker Sejati… Kie… Naek angkutan Umum…
    Aku tunggu di bali beh…. :D

     
  7. Wenz

    April 2, 2009 at 11:51 am

    Oh iya lupa…. Makin Jago ajah Beh… Jepret e….. Hiks… aku malah rung isoh tuku, Duit e Go Mbah slamet sek…. :( (

     
  8. admin

    April 2, 2009 at 12:19 pm

    tunggu saiah di bali wen
    segera setelah bisa dapet cuti dari kantor, pengin meloncor ke bali saiah :D

     
  9. adi maulana

    April 21, 2009 at 1:43 am

    ceritanya seru man!

    gw pgn kesana juga… kalo dari labuan ke pasar citeureupnya ada angkot ga?
    trus jadwal bus damrinya cuma ini aja ya? ((jam 07.30, 08.00, 08.30)
    tau cara lain untuk plg ke jakarta, selain lwt psr citeureup n pk damri?

     
  10. admin

    April 21, 2009 at 9:01 am

    dari labuan ke pasar citeureupnya ada bro
    warna item angkotnya. Mentok pasar citeureup.dari pasar ke tanjung lesung, nyewa ojek kali yak

    Wew, liwat mana yak, lom nyoba rute lain. Plng liwat anyer- cilegon lagi

     
  11. admin

    May 18, 2009 at 7:07 am

    iya ni bro
    lom smpet ngurusin ni site :(

     
  12. saiful

    December 1, 2009 at 2:37 pm

    boss….Vila yg deket ma pasar citeureup
    dari beach club itu berap jam bos kira2 klo naek mobil pribadi??
    ada skitar 30mnit??

     
  13. admin

    December 1, 2009 at 2:50 pm

    ga ada 30 menit bro
    10menit nyampe

     
  14. saiful

    December 2, 2009 at 2:03 pm

    fasilitasnya di hotel itu apa aja y??
    kmar mandi dalam apa luar boss?
    trims sangat..

     
  15. admin

    December 3, 2009 at 4:27 pm

    itu bukan hotel si bro
    lebih tepat nya kali homestay yak
    cos pas kesana dolo, kita emang bekpekeran dengan budget seminim2nya
    kita sewa kamar untuk 4 orang IDR 250rb

    klo mo stay di hotel, ada malahan yang satu komplek ma beach clubnya, cmn room rate nya gila2 an, diatas 1 jt semua ToT

     
  16. Ben

    April 2, 2013 at 1:12 am

    agan, bisa minta CP vila kalpataru nya ngga ya?

     
  17. @beh

    April 2, 2013 at 1:39 am

    dolo itu kesana langsung go show gan dianterin tukang ojek yang nongkrong di pintu masuk Beach Club tanjung lesung ke vila kalpatarunya..,ga sempet minta kontek bapak penjaga vilanya

     
 

Switch to our mobile site