RSS
 

Archive for the ‘Kuliah Master’ Category

[Italiano] Explore Pisa

19 Sep

Tanggal  11 Maret 2011 pagi, kami dan rombongan kaipang dari Arnhem bertolak menuju bandara Eindhoven untuk mengejar penerbangan menuju Pisa. Lumayan pagi juga, kami berangkat lebih awal karena ini pengalaman pertama kami menggunakan penerbangan antar bandara di Eropa. Yup, mengantisipasi segala kemungkinan selama boarding. Dengan bermodalkan verblijf dan visa C punya istri, kami satu persatu berhasil boarding dengan sukses. Hanya beberapa sabun cair dan shampo jg sukses disita pihak bandara kala itu >.<

Jam 9 am, pesawat RyanAir yang kami tumpangi akhirnya take-off jg. Selama penerbangan, pemandangan gunung salju yg membentang dibawah kami, cukup membuat kami takjub. Pukul 10.49, pesawat yg kami tumpangipun landing di Bandara Galilei International Airport di Pisa. Bandaranya tidak terlalu besar, cukup nyaman dan dilengkapi dengan tourism information center. Di bandara ini pula tersedia loket untuk membeli tiket bus yang akan membawa kami ke spot utama yang ingin kami kunjungi, yup, The Tower of Pisa.

Dengan menebus tiket bus yang tak lebih dari € 3 /per orang, kami pun sukses sampai di Tower of Pisa. Ternyata berbeda dengan dugaan saya sebelumnya. Asumsi yang ada dibenak adalah menara ini berada terisolir dengan bangunan lain. Faktanya, ternyata menara ini masih dikelilingi dengan bangunan-bangunan disekitarnya (mungkin terpengaruh foto di buku cetak SD dulu ya T_T ) Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Day 6 – Interlaken & Bern

28 Dec

Pagi hari sekitar pukul 9.00, kami check out dan melanjutkan perjalanan kami melihat pemandangan di kota Interlaken. Kami berkesempatan untuk menikmati pemandangan Gunung Jungfrau dan Interlaken dari view point di kota.

Jungfrau View from IC Train

Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Day 5 – Luzern, City of Lion

27 Dec

Selepas menikmati kota Zurich,  kami menuju ke kota lain, yaitu Luzern. Kami tiba di Luzern  malam hari pada hari ke-4.  Kali ini kita menginap di salah satu cabang etap hotel. Hotel terletak di dekat stasiun, tapi servicenya sangat tidak memuaskan. No free internet, penggunaan alat dapur yang ketat (malah seharusnya ndak bole) dan menikmati perbedaan colokan listrik di swiss. Rencana untuk sekedar menambah modul tugas malam itu gagal karena masalah colokan listrik.

Pagi hari, setelah check out dari hotel, kami bergegas menitipkan barang bawaan kami di loker stasiun. It cost CHF 6 untuk loker ukuran besaran. Yup, much better daripada jalan-jalan sambil menenteng backpack.  Wew, bener-bener kota ini di sisi lain. Semalam ketika menuju hotel, jalannya benar-benar sepi dan seperti kota mati, tapi disisi lain kota ini, ternyata indah juga.

Halaman depan stasiun kereta Luzern OST

Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Day 4 – Zurich City Tour

26 Dec

Hari ke-4 ini diawali dengan proses tidur yang tidak begitu nyenyak. Pukul 05.15, kami musti bangun buat ngejar kereta dari Salzburg ke Zurich yang berangkat pukul 06.02 . Sempet lari-lari, dan akhirnya kita bisa naik kereta pada saat-saat terakhir. Bisa repot kita kalo ketinggalan kereta ini, kita musti nunggu 2 jam untuk kereta berikutnya dan ditambah lagi, kita sudah check out dari Yoho hostel.

Pukul 11.56, RailJet yang kita tumpangi akhirnya sampai di Zurich. Tempat yang kami kunjungi  di Zurich ini tidak terlalu jauh, rata-rata terkumpul di satu tempat, kecuali markas besar FIFA. Hari ini kita beruntung, langit biru cerah dan mataharipun bersinar, walaupun tidak menambah kehangatan, tapi cukup bagus untuk fotografi.

Tram, alat transportasi utama di kota Zurich

Spot pertama yang kami kunjungi yaitu Zurich Lake Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Day 3 – The Sound of Salzburg, Austria

25 Dec

Hari ke-3 eurotrip seperti biasa, diawali dengan omelan mpok eyla karena kita lelet cabut dari hostel. Kita musti kejar kereta jm 09.27 menuju Salzburg heuheuue..walhasil, kita rada keburu-buru buat berangkat ke Muenchen HBF buat ngejar RailJet. Tapi Alhamdulillah, masih jauh dari sempet buat naikin tu kereta.

Mirabel Garden

Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Day 2 : Explore Muenchen

24 Dec

Hari kedua ini, kami akan menghabiskan waktu untuk berkeliling di Muenchen. Kita berangkat dari Meininger pukul 09.30, berjalan kaki menuju Marinplatz sambil menikmati suasana kota yang pagi ini diguyur salju. Kita sampai ke spot pertama di Gereja St. Paulus. Khas eropa pokoknya dari arsitektur dengan menara yang tinggi dan runcing.

Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Day 1 : Escape from Arnhem.NL

24 Dec

Pukul 05.46 kami berangkat dari Zoomstraat menuju ke stasiun Arnhem Presikhaaf. Walhasil, kereta yang membawa kami ke Enschede mengalami delay 3 menit dan berimbas pada molornya jadwal kedatangan di Enschede. Rencana awal kami untuk berangkat ke Dortmund pada pukul 7.56 molor 1 jam menjadi 08.56.

Kami tiba di Dortmund di Stasiun Dortmund HB pada pukul 11.07. Setelah memastikan kereta ke Muenchen, kami tertarik untuk mengunjungi markas BVB alias Borussia Dortmund di Iduna Park. Aku masih inget pas jaman SMP dulu, ketika Juventus dikalahkan klub ini di final Champion League. Rencana awal, kami ingin jalan ke stadion, karena menurut Gmaps, stadium ini tidak terlalu jauh dari stasiun. Cuman ketika bertanya ke sana-sini, ternyata lebih baik kami naek kereta aja ke stasiun Iduna Park dan hanya perlu jalan kaki tidak kurang dari 1 km untuk mencapai main entrance stadion.

Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Preparation

23 Dec

Persiapan perjalanan pertamaku menjelajahi Europe terhitung mepet karena dilakuin sesaat setelah exam berakhir  ditambah masih banyak tugas kampus yg musti dikerjain, akhirnya ‘dipaksain’ juga buat berangkat dengan sisa satu assignment. Walhasil, lappy pun terpaksa bakalan dijinjing kemana-mana barengan ma kamera, peta, baju-baju  dan juga seabrek catetan. Untungnya, sebelumnya, temenku Eyla yang di Enschede udah booking-booking hostel dan nyari sightseingnya di kota-kota yang bakalan kami singgahi.

Eurotrip ini kami lakukan full on rail alias pake kereta kemana-mana. Kami membeli tiket interail untuk  menjelajah Europe. Untungnya, aku terhitung masih muda, karena masih under 26 :P , jadinya masih kena charge kategori Youth. Terhitung, tiket interail kutebus sebesar 159 euro plus booking fee and tiket ke perbatasan Netherlands (NL) . Inilah kelemahan interrail, kita ga bisa nggunain tiket ini di Negara dimana kita membeli tiket ini L . Tiket ini berlaku selama 10 hari untuk pemakaian 5 hari.

Kota perbatasan yang menjadi pilihan kami untuk keluar dari NL yaitu Enschede. Dari kota ini, kami akan menuju ke kota perbatasan Jerman, yaitu Gwallo. Dari Gwallo, baru tiket interrail ini bisa kami pakai secara free. Berhubung banyaknya kota yang akan disinggahi, kami harus milih untuk kemana saja tiket interrail ini akan kami gunain dalam sehari. Sisanya, kami terpaksa beli di spot ataupun via online booking.

Read the rest of this entry »

 

[Autumn Break] Burgers Zoo

17 Oct

Saturday, 16th of October 2010 :
After arrived in Arnhem from Den Haag, not too long, my friend Abdul called me. He invited me to join with him and other  Indonesian peoples in Arnhem-Nijmegen  to the Burgers Zoo. Hmm,,seems rather weird for me to go to zoo. In Mumbai, people invited me to the zoo,,huhuhu, basically, I don’t really to visiting zoo, watching animal in a cage with limited movement. But anyway, it’s much better than if I stay in a room whole day, furthermore, I can hunting for some animal photos there, not a bad idea I thing.

At 13.00, we gathered at Arnhem’s Centrum. There was 2 families and other friends from Machstrict that already waiting for us. We took the bus from Willemsplein Bus Stop used Bus No.3 destination Burgers Zoo. It took only 20 minutes to get there. Yup, here we go, we arrived now Burgers Zoo . We must buy ticket to enter the zoo. It costs € 18.50 , wew, quite expensive indeed :(

After walking around for almost 4 hours, I realize, why the ticket becomes expensive. The zoo shows various kind of  animals habitat, from desert, rimba(tropical like in Indonesia),bush, ocean, safari(like in Africa) in a big cage, and they made it similar with the original habitat, even in its humidity, temperature and soon. We just not only see animals in the cage, but also, feel their habitat. Read the rest of this entry »

 

[Autumn Break]1st Step On Den Haag

15 Oct

This week, we’ve got a Autumn Break for a week. Yup, this kind of oppurnity will never comes very often in my lecture’s schedule. 1st thing to do, I intend to visit my colleague that will back to Indonesia soon in Den Haag. I also want to visit Indonesian Embassy to get a stempel in my letter and to make self report about my arrival in Netherland.

Filmon, Me, Aris & Tita

Thusday, 14th of October
After class has been finished, I packed my stuff and went to Arnhem Central Station to catch the train to Den Haag. It was quite expensive, because I haven’t  OV-Chipkaart, so that I must buy ticket to Den Haag in full tariif..ouww that’s bad. It cost € 17.60. But nevermind, if I’m waiting my OV-Chipkaart , I think I will miss my time to spend the holiday.
I had transit in Schiphol, and change my train that headed to Den Haag HS. * Yup, like as said in train schedule , I arrived there at 19.14 and picked by my friend, Filmon Warouw, to get transit in his places.

the train is very often to be late. It only get late for 1 or 2 minutes. You can count on your trip schedule on the train schedule.
Den Haag’s view from Aris & Filmon’s room

His places was in 13th floor, and we can see quite wonderfull view of Den Haag. After take dinner accompanied by Aris n Tita, we take a walk to see night city view of Den Haag.

First time to visit that is Den Haag’s RDL (Red Light District), and even if it’s not as big as in Amsterdam, the view in this area quite make me feel suprised, indeed!hahaha. The woman in the windows, kindle with the red light lamp, try to attract people that walked surround them. I curious with how they make a transaction, so that, me and my friend try to find how it works.  Try to make conversation with one of the lady in the windows, we just ask about tarif, and you know what, it cost €50 for 20 minutes of pleasure. no bargain and no run, otherwise, the cop will take you hahaha. We continue our trip to other places. We arrived at the a Hotel that has strong correlation with Indonesia’s History, the Parlement Building. We just went trough because the rain was falling at that time.

Friday, 15th of October 2010
I went to Indonesian Embassy in Den Haag accompanied by Filmon and Dewi in early morning. We went from Den Haag HS use Trem. Arrived in embassy, I felt like home. I just directly get around to my business. It takes almost 2 hours to make it finished. We just waiting in its canteen and enjoy some coffe there.

It has been finished all, we continue to go to Scheveningen Beach. Huehue, first time I saw beach in Netherland indeed, and maybe, I’ll go here again at summer. It will be much more beatifull in its view I think.

View of Scheveningen Beach

at Scheveningen Beach

Yup, all has been done in Den Haag except Madurodam indeed. I will go there at my second visit to Den Haag in the end of this month.

I will back to Arnhem tomorrow, in early morning, to cacth the train. I wish that I still can get there on time and play futsal.

Gud Night All

 
 

Switch to our mobile site