RSS
 

Posts Tagged ‘Bandung van Java’

Weekend : Bandoeng -> Dako

22 Dec

This wikend, i had a trip to Bandung.. It’s been a long time since i visiting this city., ehmm for about 2 months i think :D

One thing that i want to visit is ma friend in Campus Dayeuhkolot.. When depart to ‘old’ environment of campoes, it’s like i am going to move backward in ma time line of life.. 2003 when i’m first came to the campoes of Dayeuhkolot..still curly, cute :P , artless, thinny (weight when i firstly came is 55 Kgs) .. The momories still remain in ma skull warmly :D

Saturday, December 20th -> 11 a.m.
Yup, Bandung is heaven of expense..Exlusive stuff with a minimun prices :D
Ouval Rsch in buah batu became ma first target. Polo shirt and funny shirt wrapped to ma bag. Go to Cihampelas street, Eiger became ma next target. This time, wannabe buy a camera bag for ma D40’s and Tele lens.. Hohoho, the price almost like Lowepro, not strong enough ma pocket to pay it, besides i think it’s to big, just like a real photographer..i’m still amateur pisan euyy :(    
At least there are one type of bag (actually it used for handycam but enough to carry Cam Kit and one lens)  :D

Aiming to Dayeuhkolot, stop for a while in Paberik Badjoe. Got wrangler jeans and  Executive shirts (One of it is a muscle type, i don’t realize it, s**t.. When i try it in ma place this morning, it’s very congested in ma body, so that ma fat become collabsible..iiiuhhhhh)

Sunday,  December 21st
 Ealy morning, visiting Mr. Jenggot at Gedong 1. There a Mr. Ndoz too that had been arrived from Jogjakarta. Along day, playing cards with them until afternoon wow what a day :P
at night, going to UKM Djawa’s performance at GSG Building in campus.. It really funny and pleasing when see crew of loedroek threw fresh  humorous story about Baturaden site. They are very total and freely when perform.. Two thumbs for this performance :)

Night, 00.30 a.m go to sleep in Widhi and Ucil places in Bojongsoang street..at 03.30, glide n splitting night coldness to Bandung Railway Station.. Depart to Jakarta, get back to  ma ‘normal’ activity ..

—- End of Journey  —-

 

Bandung, here i Come

15 Aug

Gedung Sate nee

Ada banyak alasan mengapa aku mesti ke Bandung :

  • Long Wikend mpe hari Senin :D
  • di Kantor ndak ada acara dalam rangka 17-an
  • Ngerjain projek yang telah lama tertunda :D
  • Di kos an ndak ada orang, temen2 pada poelang semua :(
  • Mo pulang ke rumah, kagak kebagian tiket :(
  • Pengin blanja baju n jins barang beberapa helai, hahaha paberik bajoe, i’m Comin’
  • Ketemu om jenggot and temen2 kampoes
  • Pas ada duit :P
  • ada barengan temen yang kesana
  • ..dll

Lama ndak maen ke Bandung, akhirnya ada kesempatan jugak neeh, Bandung, here i come!!!!!!!! ..moga dapat tiket aku, walopun aku yakin dah terlambat mungkin untuk bli tiket sekarang ini :D

 
1 Comment

Posted in Travelling

 

Lebaran = Mudik … harus ga siy??

07 Oct

Mudik, bagi para kaum rantau seprti saya adalah suatu keharusan .. :D
Minggu-minggu terakhir di kantor udah ga konsen kerja lagi,walaupun secara fisik masih di Bandung, tapi jiwaku sepertinya udah ke Purworejo (sial aku ditinggalin jiwaku mudik, woiii tunggu dunks ..)

Lebaran kali ini beda dengan lebaran sebelum-sebelumnya. Kalo sebelumnya aku bisa pulang awal, kali ini aku harus nyesuain dengan hari libur kantor..huhh ..males tenan, udah gitu ga boleh ngajuin cuti lagi :(   …
Walhasil, aku pulang kampung mepet2an lebaran. Masalah ternyata banyak euy,..tiket susah banget dicari, udah gitu muahalnya minta ampoonn ..Aku dah call ke travel2 agent, and rata2 udah penuh, kalo adapun, paling malam takbiran dan harganya 220rb perak. Mo naik bis langganan, ee udah penuh jugak,  ada yang kosong tapi harganya hampir 200rb perak juga..Amponn dije , mahal2 pisan euy..

Kesengsaraan ditambah dengan sepinya kontrakanku. Sekarang tinggal aku n temenku berdua di rumah kontrakan. untungnya ada Prison Break yang menemani kesepianku :D   sorii malah jadi curhat .. :D

dah ahh dah banyak main2 dari tadi, kerjain lagi tugas euy ..biar bisa cepet pulang :D

 MET IDUL PITRI 1 Syawal 1428 H .. MOHON MAAF LAHIR BATIN BUAT SEMUANYA 

 

Learn To Life

11 Sep

Pagi ini dikantor, aku ngobrol-ngobrol banyak ma si bos. Awalnya aku cuma pengin sekedar ngomongin masalah kontrak, tapi pada perjalanannya, ternyata aku banyak mendapat tausyiah-tausyiah yang berharga tentang hidup..

Yah secara aku masih muda :D dan penuh dengan hasrat gelora.. masih butuh banyak belajar. Ternyata emang lebih enak kalo kita njalanin kerja tanpa mikirin uang ato sekedar materi yang bisa kita dapet. Hasilnya yah korupsi, sikut2an buat ndapetin jabatan dan tetek bengek lainnya  yang merendahkan harga diri kita.

Kerja emang harus ikhlas, dengan disampingi itikad untuk learn something new..uang tetep dipikirin, ga munafik kita semua butuh uang, tapi bukan yang utama.. Lebih enak emang kalo kita kerja, banyak orang puas ga sekedar buat kepuasan pribadi.

Major trouble buat para programmer rata-rata adalah interaksi dengan ‘manusianya’ yang kurang..Mungkin emang udah tuntutan dari pekerjaan yang mengharuskan kita ber’pacaran’ dengan keyboard  dengan tulisan di screen yang ga tau bahasa apa itu.. Cuman ya bisa ga sih kita kayak rata-rata alias diluar kebiasaan?? Hmm kayaknya perlu dicoba..

 

Pagi yang hangat

21 Aug

Seperti biasa aku mengenjot sepeda motorku pagi-pagi menuju tempat kerja ku di daerah Gegerkalong..Tapi hari ini ada yang beda, kehangatan serasa menyelimutiku :D

Hueuheuhue dengan helm baru dan kaos tangan hangat, hawa dingin Bandung dengan debu dan asap yang beterbangan kemana-mana serasa endak kerasa..semua berlalu begitu saja :D

Yahh walaupun juauh dari tempat kos, tapi perjalanan ga begitu kerasa euy..

 
 

First Week On de Office

12 Aug

wakakakaka minggu pertama ku masuk kerja diiringi dengan pengeluaran yang cukup memusingkanku, harus beli kemeja inilah, celana inilah, duhh mumet juga..tapi lumayan, kemaren dapet kemeja executive yang bagus and lumayan miring, secara Bandung gitu loo… Bayangin aja, aku beli 2 kemeja executive and satu celana panjang formal cuman habis IDR 145.000 euy… How Lucky i’m…

Sekarang harus bangun pagi terus tiap hari biar ndak kejebak macet. Perjalanan menuju kantor memakan waktu sekitar 1/2  mpe 3/4 jam dari Dayeuhkolot ke gegerKalong, walhasil dingin pisan euyy..dari bawah menuju atas..cuman ya karena udah niat siy, jadi dijabanin aja..

Meja kerjaku ada di pojok ruangan dan ruangannya juga terletak paling pojok, sepi nyenyet je..aku dikelilingi 2 kompie satunya  server buat web pake Ubuntu (hikss..download reponya lama euy.. :(   ) and yang satunya buat ngedit web. Hmm lumayan banyak yang harus kukerjain, tapi karena menyenangkan and bakalan banyak menambah ilmuku jadi aku ya enjoy enjoy aja..Dah bisa ngoprek dapet duit lagi :)

Hupss..dah ahh back to work again, moga-moga bisa betah disini and tentunya dapet kenaikan gaji wakakakakaka…

 
 

kangen Bandung!!!!

27 Jul

ga kerasa, udah 3 minggu aku pergi dari Bandung..huhuhu kangen juga..
makanannya..
mall-mall nya…
cewek-ceweknya….
keramaiannya….

kekna aku udah puas hibernasi di rumah..ngliat sawah dengan segala ketenangannya,..membuatku fresh lagi and siap untuk berperang di Bandung :D :D

bandung…I’m Comin’

 
 
 

Switch to our mobile site