RSS
 

Posts Tagged ‘internet’

Sharing Koneksi Internet 3G via WIFI Peer to Peer

24 Feb

Ku mo sharing sedikit crita mengenai koneksi internet shared dengan menggunakan wifi connection secara peer to peer. Kebetulan koneksi inet yang saya pake sebagai sample yaitu inet koneksi 3g Indosat Broom menggunakan USB modem ZTE, dengan 2 onggok laptop yang nantinya akan dijadikan bahan percobaan.

Oks,siapin kopi n rokok untuk sedikit setting disini :P

Setting Shared Inet Kamu di Modem
Pastiin setting koneksi dari modem ke laptop sudah sesuai dengan setting provider inet yang anda pake. Kemudian, meluncur segera ke Network Connection. Disitu akan keliatan modem ente yang dah aktif. Simply,right click, kemudian pilih properties di modem bersangkutan. Akan muncul jendela baru untuk konfigurasi. Klik tab advanced.                                         Read the rest of this entry »

 

Internet Koneksi pake AXIS, IDR 0.1

23 Aug

Seminggu di Bogor, tanpa koneksi inet, hikzz..parah bin hopeless..Hotel masih jarang yang nyediain fasilitas hotspot dan sejenisnya disini, warung inet ada, cuman ga bukak, ma aja boong :x

Walhasil, pake cara alternatif agar keep in touch ma temen2 di inet. Berbekal HP 3660 and kartu axis, seonggok dogle, and notbuk secukupnya, maka dimulailah perjalanan ini.
First, aktifin nomor AXIS ente dolo, cos ga akan bisa diapa2in tu kartu kalo kagak diregistrasiin. Proses registrasi yang kualamin bener2 mbulet bin bikin emosi (kepada temen2ku di h**wei sebagai vendor ni operator,  kumaha yeuhh??). Kalo ada masalah reg ato apa, ke customer service dolo 838

Asumsi dah Ok, and hp ente dah registrasi ke wap ke 2248 (ketik : WAP [merk hp] [type]). Ente bakal dapet sms setting HP ente, install aja tu setting. dah, Kalo mo brusing via henpon, dah langsung bisa konek tu. tapi kalo mo konek via PC/notbuk, kasih setting tambahan di notbuk ente.

Detail setting monggo diliat disini .Parameter2 nya:

APN : AXISwap
Username : axis
Pasword :123456

Dial number : *99***1#
extra command : AT+CGDCONT=1,”ip”,”axis”

Kecepatan, hmm wajar kalo menurutku
Biaya : so far away, murah ko, ga ada komplaint dari dompet masalah pulsa :D

Happy surfing

 

Connect Internet Through HP as Modems

13 Aug

Semalem iseng-iseng nyoba koneksi internet di kos an pake HP nokia 3660 sebagai modem dengankoneksi data over dogle alias usb blutoth adapter. Jaringan GPRS yang ta pake punya mentari, karena ‘kabar’nya ini yang paling murah meriah untuk koneksi inet dial up.

Pertama, pastiin HP dah kedetek sebagai modem caranya liat di bagian control panel->Phone and Modem Options trus di tab Modem. Kalo dah kedetek, bakal nongol dah list HP modem ente disitu. Kalo  ternyata blon kedetek, install driver bawaan dogle nya ato pake Nokia PC Suite juga oke.

Yup lanjot ke Phone and Modem Options, pilih modem ente, terus klik bagian propertiesnya(doble klik juga ok), akan muncul jendela baru yang berisi properties modem. Klik tab advanced, terus pada extra initialization command, masukkan config sbb : at+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”
Dah untuk setting modem, clear, sekarang lanjot ke bagian dial up.

Done buat setting modem, sekarang setting buat dial up nya :

  • Masuk ke control panel, terus Network Connections.
  • Create a New Connection, akan muncul wizard, klik next ajah.
  • Pilih Connect to the Internet, terus Set Up my Connection Manually,  trus Connect using a dial up modem, next
  • Pilih modem yang ente setting tadi
  • Masukkan ISP name, ketik misalnya Koneksiku
  • Masukkan phone number :*99***1#
  • Masukkan Username : indosat@durasi
    password : indosat@durasi
  • Klik Ok, yup langsung ajah ente dial Up

Notes : There’s no needs your Handphone and your browser to configure. Just only like that :D

 
 

Switch to our mobile site