RSS
 

Posts Tagged ‘Jalan-jalan’

Petualangan Bromo

30 Dec

25 Desember 2008 :

Liburan ini akhirnya kesampaian juga berkunjung ke Bromo. Berangkat dari Rawamangun barengan ma bro’ n sist’ : Vera, Ais, Bobby and Dela. Kita dipaksa untuk bersabar menunggu bus yang akan memboyong kami ke Gresik sebagai meeting point awal kami dengan bro Purta yaitu Kang Fajri ‘Mukidi’ Darmawan and Kang Bowo ‘Kribo’. Dari jadwal keberangkatan kami yaitu pukul 17.00, bus akhirnya datang jam 11 malem, wew, capek nunggu selama hampir 7 jam, sempet makan mpek mpek and shalat Maghrib jamak Isya’, tapi karena emang udah semangat ’45 buat menyambangi Bromo, semua terasa hilang seketika naek ke bus.

@terminal rawamangunBobby Huey
SimbokYayuk AMOY

26 Desember 2008

Bus berangkat, pagi pun menyeruak (halah ga kukuh bahasanya :P ) and ternyata baru sampe Tegal, wahahahah..jus jus jus..bus berjalan melewati pinggir pantai di daerah Rembang mpe Tuban,, lumayan mengusir kebosanan :D dengan nglihat pante ntu.

Kegiatan di Bus : tidor, nyemil,gangguin orang tidor,motoin orang tidor,ngrokok,maen remi, nge gosipin orang (capee dee), curhat session :D

Akhrinya mendekati jam maghrib, kita nyampe di Gresik dengan dijemput Kang Fajri (Wooghh what a long trip, almost 20 hours we are on de bus, dah kapalen ni pantat).. Mandi and ‘medhang’ bentar di rumah doi, akhirnya jam 19.30 kita berangkat menojo Bromo via Tongas. Tapi sebelumnya, mampir dolo ke Sidoarjo buat nyamper Kang Bowo yang ikut serta jugah..Rombongan terdiri dari 2 mobil dengan driver yang mangstap dah, saking hapalnya medan, merem pun nyampe :D

Jam 23.30, kitah nyampe di Cemoro Lawang, terminal terakhir sebelum ke Pananjakan. Semalem begadang, minum kopi, ngrokok buat menunggu mpe jam 04.00 pagi.. Akhirnya ga kuat jugah, tidor bentar buat nyiapin stamina keesokan harinya..ZZzzzz…zzzZZZ….grrookkk grrookkkk…

At View PointAt Cemoro Lawang

27 Desember 2008

Jam 02.30 pagi, rombongan dah bersiyap dengan mantel tebelnya, beterei kamera full, raincoat, head cap, ransum berisi makanan yang kesemuanya menempel di badan para adventurer :D

Jeep pengangkut

Tapi apa dinyana, 2 land cruiser jeep yang akan membawa kami ke view point ternyata terlambat datang.Walhasil kami terkatung-katung mpe jam 04.30 pagi dimana peserta lain dah pada berangkat and situasi post dah mule sepi. Jeep dating .. Brmm brnmmm budhal cak!! pake ngebut jg ga papa, asal jangan nyelonong ke jurang :P …ngebut juga tu jeep dengan medan yang wuahh banget, serem kale pokoknya. Jalan berliku, kanan kiri jurang dengan sudut tanjakan nyampe 45 derajat, pa lagi gelap gulita.. Amateur not allowed driver here, it’s dangerous :D

Nyampe view point, kita hampir terlambat untuk mendapatkan sunrise (hhuhu, bisa nangis batin aku, jauh2 ke bromo ga dapet shoot sunrisenya, fiuhh untung ada pak tukang ojek yang membantu melewati jalan becek – ga pake payung n hujan) …

Matahari menyembul juga akhirnya..Subhanallah, sambil kamera terus menjepret tiap2 warna yang keluar di langit dan juga gunung-gunung yang masih terselimuti awan yang mulai tersinari mentari, tak henti bibir ini takjub dengan mahakaryaNya yang elok ini..Negeri diatas awan, negeri seribu gunung, surga nya potograpi, semua terbuktikan dengan mata kepala sendiri..Subhanallah..

Saking asik nge jepret sambil bolak-balik nge ganti lensa kit, tak sadar tanganku dah berair karena kedinginan..huhuu, males banget pas ngejepret pake sarung tangan, kurang bebas soalnya, jadi ta niatin ga pake sarung tangan aja pas naek. Walhasil,hampir membeku ni tangan kena dingin.

SunriseBromo View

Puas menikmati pemandangan dari view point, sekitar jam 09.00 sehabis makan pop Mie diatas, kitah turun lagi menojo ke kawah Bromonya. Dengan menggunakan Jeep Land Rover, rombongan turun gunung, melintasi gurun berpasir. Ditengah jalan, lagi-lagi nemu spot bagus buat shoot. Mobil pun berhenti. Kali ini, bareng ma Kang Fajri, duel foto pakek objek dengan menggunakan model catutan :P yang kebetulan semobil ma kitah.. Simbok Vera and Dela ‘Yayuk’ nurut aja pas kita suruh buat bergaya and berlenggok kanan kiri and jempalik jungkir cem model beneran gitu (suruh nyebur ke jurang jangan2 juga mau..hihihhiii).

SulioetoSimbok

Puas menikmati spot tadi, lanjot ke kawah. Kita menyewa kuda kali ini buat nyampe ke kawahnya. Wuihh gaya, kudanya pada punya kartu nama dengan nama yang keren-keren, kartu nama ntu dipake cem kartu parkirnya doi kali yak. Bergaya bentar ala The Young Guns hehehe ..

Naek ke atas kawah melewati anak tangga dengan kemiringan yang lumayan nge buat paru-paru kembang kempis, akhirna nyampe juga ke kawahnya dengan disambut bau belerang yang nge buat tenggorokan sesak. Hunting beberapa objek bagus disinih mpe puas and neg dengan bau belerang tentunya :P

Young GunsMe and horse

Perjalanan dilanjotkan menojo Savana.. Setelah melewati gurun pasir yang lumayan panjang, rombongan akhirnya nyampe juga ke Savana dengan hamparan hijau merona..Ga kalah ma pemandangan di view point tadi. Latar hijaunya yang tajam, bener2 elok buat dijadikan background objek-objek. Tak menyia-nyiakan kesempatan, akhirnya foto-foto (gilak mode ON) pun dimulai..

Team BromoTeam BromoTeam BRomo GilakTeam Bromo Gilak

Capek, sekitar jam 11 an kita balik menojo cemoro lawang.. weew, cuacanya bener2 ekstrim di siang hari. Puanas banget euy, jauh beda ma cuaca di malem harinya, edun yeuh mah. Seselesai broder pada mandi dolo, akhirnya kita turun ke bawah, bu bye Bromo .. Next year, insyallah we’ll see ya again

The Team :

Arif ‘Inside’ : Ais Bobby Huey : Bobby Huey Simbok Vera : Simbok

Della ‘Yayuk Amoy’ : Yayuk Bowo ‘Kribo’ : Kang Bowo Fajri ‘Mukidi’ : Kang Fajri

Okik : Okik Helmi : Helmi

Oleh-oleh Hunting :
Fotogrfer : lhypsync, mukidi

See all Foto in :
My Web Gallery
Fotografer.or.id

 

Seminggu Full menikmati udara segar bumi

23 Aug

Udah seminggu ini aing jadi macan Bogor, ngider terus di daerah Cisarua-Puncak dari hotel satu ke yang laen. Pertama di hotel Puncak Raya buat diklat masalah procurement. Tempatnya lumayan asyik, hotel yang dimaksud, penataannya lebih kek cottage dengan fasilitas yang lengkap, ada kolam renang, billiard, tenis, bulutungkis, lapangan bola, internet cornet (sayang jarang banget bukak tuh counter).

Satu hal yang disayangkan, disana aing ndak sempet ngapa2in, paling sekedar maen billiard aja. Sedih, karena musti belajar terus tiap malem buat loeloes yang katanya susah banget buat lulus ni diklat, mentok so far paling gede presentasi kelulusan hanya 45% fiuhh..

Jumat pagi, ujian akhir kemudian penutupan n cek out abis jumatan. Disambung lagi ma acara kantor buat konsinyeying ato apalah, bingung aing nulisnya :P . Dari semalem transit dolo di kawasan Villa Bali yang tempatnya hopeless :( cuman sekedar buat transit ajah, it’s not a big deal. Siang ini, dilanjotin ke hotel aries oranya yang katanya mak nyos juga fasilitasnya and perbedaan signifikan dari kemaren, ndak perlo belajar, it’s 100% having fun plus uang saku. hahahahaha..kalo dipikir-pikir disini dibayar buat makan, main gaple and menikmati fasilitas hotel hahahahah abizzzz

 

Bandung, here i Come

15 Aug

Gedung Sate nee

Ada banyak alasan mengapa aku mesti ke Bandung :

  • Long Wikend mpe hari Senin :D
  • di Kantor ndak ada acara dalam rangka 17-an
  • Ngerjain projek yang telah lama tertunda :D
  • Di kos an ndak ada orang, temen2 pada poelang semua :(
  • Mo pulang ke rumah, kagak kebagian tiket :(
  • Pengin blanja baju n jins barang beberapa helai, hahaha paberik bajoe, i’m Comin’
  • Ketemu om jenggot and temen2 kampoes
  • Pas ada duit :P
  • ada barengan temen yang kesana
  • ..dll

Lama ndak maen ke Bandung, akhirnya ada kesempatan jugak neeh, Bandung, here i come!!!!!!!! ..moga dapat tiket aku, walopun aku yakin dah terlambat mungkin untuk bli tiket sekarang ini :D

 
1 Comment

Posted in Travelling

 
 

Switch to our mobile site