RSS
 

Posts Tagged ‘Ma Journeys’

[Italiano] Explore Pisa

19 Sep

Tanggal  11 Maret 2011 pagi, kami dan rombongan kaipang dari Arnhem bertolak menuju bandara Eindhoven untuk mengejar penerbangan menuju Pisa. Lumayan pagi juga, kami berangkat lebih awal karena ini pengalaman pertama kami menggunakan penerbangan antar bandara di Eropa. Yup, mengantisipasi segala kemungkinan selama boarding. Dengan bermodalkan verblijf dan visa C punya istri, kami satu persatu berhasil boarding dengan sukses. Hanya beberapa sabun cair dan shampo jg sukses disita pihak bandara kala itu >.<

Jam 9 am, pesawat RyanAir yang kami tumpangi akhirnya take-off jg. Selama penerbangan, pemandangan gunung salju yg membentang dibawah kami, cukup membuat kami takjub. Pukul 10.49, pesawat yg kami tumpangipun landing di Bandara Galilei International Airport di Pisa. Bandaranya tidak terlalu besar, cukup nyaman dan dilengkapi dengan tourism information center. Di bandara ini pula tersedia loket untuk membeli tiket bus yang akan membawa kami ke spot utama yang ingin kami kunjungi, yup, The Tower of Pisa.

Dengan menebus tiket bus yang tak lebih dari € 3 /per orang, kami pun sukses sampai di Tower of Pisa. Ternyata berbeda dengan dugaan saya sebelumnya. Asumsi yang ada dibenak adalah menara ini berada terisolir dengan bangunan lain. Faktanya, ternyata menara ini masih dikelilingi dengan bangunan-bangunan disekitarnya (mungkin terpengaruh foto di buku cetak SD dulu ya T_T ) Read the rest of this entry »

 

Hunimun Part 2 – Paris

23 Jun

The map

Kesampaian juga akhirnya buat menyambangi kota yang katanya romantis. Yup, alhamdulillah dapet kesempatan buat berkunjung ke Paris bareng sama istri. Trip ini sudah direncanakan jauh-jauh hari dengan beberapa pertimbangan, terutama masalah transportnya. Berhubung jarak dari Arnhem ke Paris masih make senses kalo ditempuh lewat jalur darat, maka diputuskan untuk mengambil jalur darat sambil merasakan kereta cepatnya Prancis yg lumayan kesohor karena kenyamanan n kecepatannya. Gayus Gayung pun bersambut, ternyata sedang ada promosi tiket Thalys untuk perjalanan di bulan Mei untuk tiket PP dari Amsterdam Central – Gare du Nord – Amsterdam. Tanpa panjang lebar, akhirnya ketebus juga 2 tiket PP untukku dan istri seharga hampir sama dengan kereta kelas eksekutip Sawunggalih Selatan.

Tanggal 7 Mei 2011, kami berangkat dari Arnhem ke Amsterdam Centraal buat mengejar kereta pukul 19.00. Hari itu cuaca masih cukup dingin dengan sedikit angin dan mendung karena masa transisi dari winter ke spring. Tepat pukul 19.00, kereta berangkat dari Amsterdam menuju Gare du Nord. Kesan pertama di kereta begitu menggoda, interiornya dominan dibalut warna merah beludru dengan kursi empuk nan nyaman..hmm better than ICE train that I’ve used before..

@thalys

Pukul 22.30, Thalys yang kami tumpangi sampai juga di statsiun Paris Gare du Nord. Walaupun terkantuk-kantuk, kami musti bergegas ‘mencari’ hotel tempat kami menginap. Kami menginap di salah satu cabang hotel Etap di daerah Porte de la Chapelle (http://www.etaphotel.com/gb/hotel-5091-etap-hotel-paris-porte-de-la-chapelle/location.shtml) .. tidak terlalu dekat dengan Gare du Nord, kami harus naik metro 1 kali (M12) dan melewati 2 stasiun metro lain. Belum cukup dengan itu, kami pun musti berjalan 15 menit dari stasiun untuk menuju hotel dengan suasana yang hampir mirip2 dengan tanah abang di malam hari >.<

Hari pertama, langsung kebut buat mengunjungi sightseeing di kota ini. Kami membeli one day ticket metro seharga hampir 9 euro untuk mencapai spot-spot yang kami incar. One day ticket ini lumayan hemat, karena kita banyak naik-turun metro, sehingga kalo beli tiket sekali jalan, kenanya bakal lebih mahal.

Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Day 5 – Luzern, City of Lion

27 Dec

Selepas menikmati kota Zurich,  kami menuju ke kota lain, yaitu Luzern. Kami tiba di Luzern  malam hari pada hari ke-4.  Kali ini kita menginap di salah satu cabang etap hotel. Hotel terletak di dekat stasiun, tapi servicenya sangat tidak memuaskan. No free internet, penggunaan alat dapur yang ketat (malah seharusnya ndak bole) dan menikmati perbedaan colokan listrik di swiss. Rencana untuk sekedar menambah modul tugas malam itu gagal karena masalah colokan listrik.

Pagi hari, setelah check out dari hotel, kami bergegas menitipkan barang bawaan kami di loker stasiun. It cost CHF 6 untuk loker ukuran besaran. Yup, much better daripada jalan-jalan sambil menenteng backpack.  Wew, bener-bener kota ini di sisi lain. Semalam ketika menuju hotel, jalannya benar-benar sepi dan seperti kota mati, tapi disisi lain kota ini, ternyata indah juga.

Halaman depan stasiun kereta Luzern OST

Read the rest of this entry »

 

[eurotrip] Day 2 : Explore Muenchen

24 Dec

Hari kedua ini, kami akan menghabiskan waktu untuk berkeliling di Muenchen. Kita berangkat dari Meininger pukul 09.30, berjalan kaki menuju Marinplatz sambil menikmati suasana kota yang pagi ini diguyur salju. Kita sampai ke spot pertama di Gereja St. Paulus. Khas eropa pokoknya dari arsitektur dengan menara yang tinggi dan runcing.

Read the rest of this entry »

 

[Autumn Break] Escape to Giethorn

27 Oct

Last day of autumn break, I used it to go to Giethoorn. A place in the north side of Arnhem that has a unique area like in Venice. Ducth called this place as a Venice of Holland. Boat became a primary transportation in this area.

How to get there?
I start my journey this time from Arnhem Presikhaaf Station at 8.29 used my Daagkaart ( I bought it in Den Haag last day, and cost only €12.5 and you can go anywhere in Netherland in weekend by train) headed to Steenwijk station. It takes almost 2 hours journey to get in this station.

The route more or less like this : from Arnhem Presikhaaf Station, use train to Zwolle.
in Zwolle station, change your train to the train toward Leeuwarden and stop on the Steenwijk Station
from Steenwijk, you can use bus to the Giethoorn (cost approx . € 2.4 – € 3 ), it takes only 15 minutes to reach the places.

Read the rest of this entry »

 

[Autumn Break] Burgers Zoo

17 Oct

Saturday, 16th of October 2010 :
After arrived in Arnhem from Den Haag, not too long, my friend Abdul called me. He invited me to join with him and other  Indonesian peoples in Arnhem-Nijmegen  to the Burgers Zoo. Hmm,,seems rather weird for me to go to zoo. In Mumbai, people invited me to the zoo,,huhuhu, basically, I don’t really to visiting zoo, watching animal in a cage with limited movement. But anyway, it’s much better than if I stay in a room whole day, furthermore, I can hunting for some animal photos there, not a bad idea I thing.

At 13.00, we gathered at Arnhem’s Centrum. There was 2 families and other friends from Machstrict that already waiting for us. We took the bus from Willemsplein Bus Stop used Bus No.3 destination Burgers Zoo. It took only 20 minutes to get there. Yup, here we go, we arrived now Burgers Zoo . We must buy ticket to enter the zoo. It costs € 18.50 , wew, quite expensive indeed :(

After walking around for almost 4 hours, I realize, why the ticket becomes expensive. The zoo shows various kind of  animals habitat, from desert, rimba(tropical like in Indonesia),bush, ocean, safari(like in Africa) in a big cage, and they made it similar with the original habitat, even in its humidity, temperature and soon. We just not only see animals in the cage, but also, feel their habitat. Read the rest of this entry »

 

Road To Ciwidey with IF01

01 Jul

Tanggal 28-29 Juni kemaren, jalan-jalan untuk sekedar refreshing and mendapatkan seberapa udara sejuk dingin nan menyegarkan.. Tujuan kami ke ciwidey, daerah dingin di bandung bagian selatan. Walopun sebenere dah berpuluh kali datang ke situ, cuman ndak pernah bosen-bosen gw ntuk selalu mengunjungi tempat ntu? 8)

Jumat sore berangkat dari Jakarta melalui gerbang keberangkatan cawang??:) naek bus Primajasa jurusan Leuwi Panjang (sebenere pengin naek yang garut, tapi kalo weekend kekna ga mungkin dapat duduk) ..nyampe di Bandung jam stgh10 malem, langsung menuju Dako dengan taxi putra yang argonya kek kuda pacu, abizzz :(

Pagi jam stgh9 dah kumpul ditempat kumpul bersama alias di ATM kampus..akhirnya dengan menggunakan APV plus pake bejubel, kita semua menuju ciwidey..Sekitar jam 12 an nyampe di ciwidey, istirahat sambil mbenerin posisi pantat yang acak adut karena telalu lama duduk..Sore hari kita naek prahu bersama, ritual yang selalu kulakuin pas di ciwidey, muterin Situ Patengang naek prahu :) )

Malem hari dengan skill yang pas pas an sebagai tukang bakar jagung :P kita bakar2 jagung ..walhasil, bukan api yang banyak,malah asep nya yang buanyak kemana-mana ndak? jelas .. malem kekna dah pada kecapaian, terbukti, jam 10 dah pada molor di kamar masing-masing ..end of 1st day

Pagi ngopi, ngrokok, makan gorengan and walking ke walini buat rendam air hangat, lumayan buat ngusir panu, kadas, bisul dan another embaressment disease lainnya .. Jam 3 akhirnya pak Sopir dateng njemput di pilla, kami pun balik ke dako. ..hikss perjalanan belon usai, musti ke Stasiun dolo buat poelang jakarta ..huhuhu maless tenan..

[slideshow=6]

?

 

The Admiral 1st Step in Jakarta land

29 Mar


Akhirnya aku menjejakkan kaki di Jakarta juga, Tanggal 1 besok gw dah mule kerja di kantor baru gw di kawasan Medan Merdeka Barat. Tanggal 28 Maret sore, nyampe juga di Gambir Station setelah sebelumnya berangkat dari Stasiun Kota Bandung. Aku dijemput teman and langsung menuju kos-kos an di daerah Kantor Walkot Jakpus yang berjarak hanya 3 menit dari Gambir Station. Huehh, perasaan dari kecil aing pengin banget liat monas, ee pas nyampe2 nya di jakarta, tiap bangun tidor aku selalu ngliat monas :)

Huehh, malam pertama yang kurasain, panas, nyamuk bejubel dan udara serta lingkungan yang ‘umpel-umpelan’, bener-bener ga kebayang kalo musti selama-lamanya tinggal di kota ini :( ..huhuhu kalo punya devil fruits ability, aku pengin copy hawa bandung kesini, so that i can enjoy the condition here :D

?

 
 

Switch to our mobile site